Сонины ёлки

В этот год ёлку вдвоём выбирали мы с внучкой.
Те, что понравились ей, мы конечно и взяли.
Дома такую нам с нею устроили взбучку-
Мы же их три прикупили , смешные, в финале!
 
Мама нас с ёлками даже впускать не хотела,
-Три, вот куда их, ну, надо ж додуматься было?
Софка ж на крылышках просто на кухню влетела,
-Все три нарядим, игрушек же короб, забыла?
 
Я виновато пожала всего лишь плечами,
Как отказать я могла васильковым глазищам?
Мы с ней всего - то одну присмотрели вначале,
Выбрали сразу, красивейшую из целой тыщи.
 
В зале украсим, традиция , годы там ставим...
Софа сказала:- в гостиной и только в гостиной!
Чуть не рассорились, определяясь с местами,
Софа пока обняла меня жарко за спину:
 
-Две покупаем, и будет для всех тогда счастье!
Я согласилась, а что оставалось мне делать?
Мама устроит конечно нам те ещё " страсти",
-Переживём, заявила Софии я смело...
 
Шли мы к машине, несли свои дивные ёлки,
И предвкушали уже, как их обе нарядим.
Вдруг " тормознули"- совсем голубые иголки
Были у ёлочки, чуть в отдалении, сзади.
 
Обе вздохнули, и обе шагнули...навстречу,
Обе стояли, шептали беззвучное- " наша"...
За руки взявшись, совсем потеряли дар речи,
И в головах у обеих была уже...каша.
 
Третья? Куда ж её? Ах,там, где две, там и третья!
Как заговорщицы, ехали молча обратно.
Ахнула мама, едва возле дома нас встретив,
Перекрестилась, увидев" багаж" троекратно...
 
Вечером мы на семейном совете решили,
В зале поставим, в гостиной, и в детской ,конечно!
Впрочем, согласна, что зря мы все три прикупили,
Взрослая женщина, так поступила беспечно!
 
Ёлки, все три, ожидают пока на балконе,
Будем в четверг наряжать всей большою семьёю.
В чём - то я даже немножко завидуют Соне,
В чём, не признаюсь, ох йоюшки вы мои йои...