Не хочется год старый отпускать...

Творится что- то странное со мной,
Мне хочется и плакать, и смеяться.
Увенчан год короной ледяной,
Мне с ним никак не хочется прощаться.
 
Соцветья мерзлых слёз просыпав в ночь,
Я вспоминаю всё, что за год было.
А было горько, как полынь, точь в точь,
Не зря ж зовут в народе чернобылом.
 
И всё же жаль, пусть горький, отпускать,
Распахнутой останется хоть болью...
Кому -то в прихоть календарь листать,
Кому- то просто нравятся застолья...
 
Мне хочется ,как птицу, ухватить
За яркий хвост летящие мгновенья.
Уходит год, но как его забыть?
И никогда ж не будет возвращенья.
 
Он так спокойно покидает трон,
Ужель ,не знает, быть теперь изгоем?
Со всех сторон, со всех метёт сторон,
И заметёт следы его пургою...
 
А звёздная полынь слегка горчит,
И в книге декабря поставлен " неуд"...
И память потихонечку болит,
А санки жизни едут дальше, едут...