ПРО ПОЛЬКУ

 
Ни дать, ни взять, ни встать, ни сесть,
коль нет ума, считай - калека,
однажды, лет примерно в шесть,
я накричал на человека.
 
Украла в Ялте Полька мой совок,
разрушила песочный замок,
я был уверен, что порок
наказан должен быть слезами.
 
Начало есть, лиха беда,
подумал я, что так и надо,
что прав везде, во всем, всегда,
и поругался с детским садом.
 
Потом пришла пора друзей
из школы, после в институте, -
ругал я всех, гнал от себя взашей.
Поссорился, по сути,
 
с огромным городом. И со страной
повздорил. После, каюсь,
пришел черед планеты той,
где я живу, люблю, ругаюсь.
 
Отправил, улыбаясь, тещу
на хутор бабочек ловить,
с женой живу, (а с тещей было проще),
стопарик выпью, дальше буду жить…
 
И все бы ничего, да только
с самим собой играю, прыг да скок,
и вспоминаю в Ялте детство Польки,
песочный замок, попку и совок.