ВЗДОХНУ...

И влажный шум листвяных кружев,
и взмах ветров, -
предвестники смертельной стужи
и вечных снов.
 
Пора не кающихся Каев,
холодных Герд,
и горло декабред сжимает,
немилосерд.
 
Уткнусь, сопя, в твои колени
усталым псом,
подобно предзакатной тени,
я стар и невесом.
 
Бордовый осени обрывок,
сгорит в окне,
легко потреплешь мой загривок,
вздохну во сне.