Простостишия 4

Мечта.
В водовороте суеты забыты ноты струн душевных,
И череда событий бренных напоминает миражи,
Журавль красавец в небесах, в руках обычная синица,
День изо дня дела просты, в мечтах поход за синей птицей.
 
Мысль.
Мысль вне системы измеренья,
Над ней не властно притяженье,
Законы физики не властны,
Границы нет и тем она опасна.
 
На своем веку.
Избушка, печь, хлеб, соль, вода,
Есть где укрыться в холода,
Не так уж много нужно человеку,
Будь благодарен выпавшему веку.
 
На деревне.
Сады цветут, плетень, дрова,
Частушек озорных слова,
Гармонь, вихрастый гармонист,
И хор девичий голосист.