«Заимка».

 
Метель,
Под снегом лес,
Тайга,
Шел долго, замерзал,
Судьба.
 
Избушка,
спички, соль, крупа,
Есть пища, кров,
Тепло,
И жизнь уже легка.
 
Бывает,
(аллегорией по жизни),
Нам кажется, что силы на исходе,
Иль вовсе выбился из сил,
Но, «вдруг избушка»,
Случайность, повезло?
Ан нет,
Так ведь Господь тебя хранил!
 
Коль вспомнить,
Каждому дана своя «заимка».