Неупокоенный

 
Знаки, мысли, загадки и числа -
Нескончаемых дней круговерть...
Освещают "великие смыслы"
Автостраду в нелепую смерть.
 
Впрочем скорость - не выход ни разу:
Можно с трассы удачно сойти,
Можно, выжав педаль до отказа,
Оказаться в начале пути.
 
Вот и я, между адом и раем,
Намотал кругалей, бог ты мой.
Вроде нынче доехал до края,
Но и тут не приходит покой.
 
Даже в тереме вечного мрака
Ох, тревожен мой праведный сон:
То надгробье изгадит собака,
То бомжи обустроят притон.