Дедушка Ленин

Дедок, с усами и бородкой
Однажды в детский сад пришёл.
Малыш, играючи винтовкой,
Спросил: - Ты кто? - наставив ствол.
 
- Я Ленин дедушка, - широко
Дед улыбнулся малышу,
Ствол убери, не то за попу,
Тебя сейчас я укушу!
 
А воспитательница, клея
Снежинки в новогодний зал,
Спросила: - Ты из Мавзолея
Дедуля Ленин убежал?
 
Уборщица, забросив швабру,
Вдруг деду крикнула: - Пора!
Пора свергать буржуев храбро,
За революцию! Ура!
 
Чинивший кран сантехник, страсти,
Разогревая, закричал:
- Пора свергать воров у власти!-
Запев «Интернационал»:
 
«Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов…»
Заведующей, удивлённой,
Приход прервал свободу слов.
 
Она вниманье обратила
На дедушку с открытым ртом,
А после этого спросила:
- Вы кто такой? Проблема в чём?
 
Тот, поддержав дух выступлений,
Сказал: - Пора менять престол,
А я дед Ленин, звать Евгений,
За внучкой Леночкой пришёл.