Сирень на окне

Сирень на окне
Как утром в комнате светло!
Весна бежит, встречая  лето.
И чьей-то сорвана рукой
Сирень прощается с рассветом.
 
Всего четыре лепестка,
А сколько радости и счастья!
Под взмахом крыльев мотылька
Моя душа мне неподвластна. 
 
Скорей закрой свое окно,
Как он прекрасен, запах мая!
В блаженстве кот уснул давно,
Сирени аромат вдыхая.
 
Уж вечер в сон умчался вновь,
Цветами комната светилась,
Что вижу я в твоих глазах?
Ведь ты, мне кажется, влюбилась!
 
И будет вечно длиться день
В прозрачно-радужном оконце:
В твоей душе  цветёт сирень,
В моей - любви сияет солнце!