Стекает талая заря

Стекает талая заря

Аудиозапись

Композитор и исполнитель
Николай Шершень
 
Стекает талая заря
Свинцом поблекшим
Дырявый зонтик октября -
Осенний грешник.
 
И поздним яблоком закат,
Сощурясь, тает.
Последний вдох, прощальный взгляд:
Ночь подступает.
 
Вновь под зонтом твоя рука
Открыта ветру,
Призыв беззвучный каблучка...
И... безответный.
 
А в лужах, мутных от дождя,
С теплом прощаясь,
Улыбку в листьях утая,
Разлилась жалость. 
 
И кисть художника скудна
В оттенках серых.
Дрожащей утренней струной
Деревья в белом.
 
Лишь за окном твоим тепло:
Огонь в камине,
Скользит по серому стеклу
Письмо в кармине.
 
Прожилки строчек по губам, 
Шепча, читаю.
Согрею пальчики твои,
Любовь встречая!