На закате

Дожидаясь у моря погоды,
Мы дожили до зимних штормов,
Воздымаются с пеною годы,
Рушат ветры останки домов,
И уносят соленые волны
Тех, что выплыли чудом наверх,
И чернеют разбитые челны,
И немеют слова на устех.
Гаснет солнышко на горизонте,
И темнеет вдали окоем,
Там надежда последняя тонет
Вместе с прежнею верой о Нем...
 
23.12.19. Селигер.