Затишье (Под впечатлением от стиха Тимченко Виктории)

Аудиозапись

***
Что ты была тогда не с тем –
Сюжет, наверное – чудесный!
Сложился он в клубок над бездной
Из тем.
В лучах сияла - супергёрл,
Мы тоже были рысаками,
И оба мерили глотками
Кагор.
 
Крупинки времени – в пути,
Меняют облик, тени, чувства,
Не стал шедевром я искусства,
Прости!
Был глуп заведомо чертёж.
Стакан почти пустой, в нём буря
Не станет штилем… Ты, зажмурясь -
Допьёшь.
 
И снова споришь, как тогда,
В трёх соснах нас увидеть хочешь.
Смотрю я на часы… Не в очи -
Из льда.
Поверить, что уснут ветра
Среди бушующего моря,
Пойми - наивно! Вечно споря -
Кто прав? ...