Исчезнет год - бесследно?..

***
Ты говоришь: «Такой же хмурый день
Укатиться вдаль медною монетой…
Как год назад исчезнет, жаль, бесследно,
Не оставляя ничего, лишь тень.
Скукожилась у жизни та шагрень…»
 
Ну, что ты, милая! «Люблю» сказал,
Признался в чувствах… Этот год – счастливый!
Скажу я больше – противоречивый –
Коль встречу вспомнить… Бывший твой – амбал –
Сказал печально: «Я… из вышибал…»
 
Смеёшься ты: «Подумаешь – фингал…
Я после этого в тебя влюбилась!
Сыграл великолепно роль дебила,
Когда ему «козу» ты показал. –
Он прошептал: «Дурдом…» и убежал…»
 
Нет-нет! Никак с тобой не соглашусь!
На каждый год - бесценное есть что-то -
Останется! Пусть даже анекдотом,
Я в памяти туда опять вернусь
И улыбнусь... Ведь было... ну и пусть...