Маски

Маски
В разноцветном мире масок
Обесценилась судьба.
Потеряло счастье краски,
Ни любви, ни слёз, ни ласки –
Всё пустая похвальба…
 
Кто-то ценит мир, свободу
И бежит по облакам,
Кто-то славит деньги, моду,
Кто-то врёт "во благо" сроду,
Ложь читая по губам.
 
Новый век: мораль купили,
Все молчат, все "молодцы"!
И борцы поуходили,
Слово человек забыли-
Лицемеры и лжецы!
 
…Кто-то любит, кто-то плачет,
Кто-то прячется от бед,
Для кого-то цель – удача,
Для других она не значит
Ничего: и стар, и сед
 
Человек, что жил под маской,
Что скрывал своё лицо,
Был с обманом в крепкой связке…
Терпит он теперь фиаско -
Вот же участь подлецов!