Ветреная любовь

Ветреная любовь
Она любит гулять по ночам,
Наслаждаться дыханием Ветра,
Отдаваться заветным мечтам
И ловить искры лунного света.
 
Ночью Тихо. Лишь Ветер гудит,
Он шатает провисшее небо,
О любви безответной кричит
И теплом своих рук Её греет.
 
Он срывал бы охапки цветов
И болтал бы ещё с ней часами,
Для него Она нимфа из снов-
Для неё Он простое цунами.
 
Он когда-то уйдёт навсегда,
Она знает, что он переменчив,
Он как вторник, что завтра среда,
Он как вечер субботний беспечен.
 
Она тоже любила Его,
Но хотелось ей быть одинокой,
Отпустить Его Ей не легко-
Не была она вовсе жестокой…
 
Она тихо сказала: «Уйди.
Мне с тобою прохладно и больно,
Давай просто сожжём все мосты,
С меня Ветер, спасибо, довольно».
 
Вот на улице вновь тишина,
Робко падают тени фигурок,
В ночном небе сияет луна,
Освещает сгоревший окурок...