Рабство.

Запределен беспредел – честь и совесть не у дел.
Мы сами поощряем рабство,
Оно в крови у батраков,
Когда вокруг мы видим подлость,
К молчанию склоняем совесть.
 
Мы сами поощряем рабство,
Оно в крови у батраков,
Свободный не приемлет хамства,
Не терпит фальши, лжи оков.
 
Порой, ягнят молчание похуже их мычания.