Отгадки снов...

Ты не успеешь испугаться в блужданье странного ума...
Причудливо сплетают руки, узлы и петли бытия.
И в переплётах Мураками, найдя укрытие от дождя,
Невольно видишь то, что в раме, и страх уходит от тебя.
 
Всё в этом атоме безумия - ответ на все вопросы снов.
Клинок у бритвы остроумия заточен - будто когти сов.
И переходы... многоточия. И перебежки запятых,
Расставят смысл по понятиям, не дав надежды для пустых.
 
Так разбегаются и прячутся, слова и мысли, в том краю,
Где все желанья исполняются лишь стоит вам сказать - люблю.
Так будут думать об обратном, и будут верить лишь в себя.
Но, перевесит только атом, чашу весов у бытия.
 
Понять пустотность наполнения, в котором полнота ума,
Не исчезает в новолуние, когда опустит тень Земля.
И из частей собрав великое, все разбивают вновь кумир.
Печать закончит обучение... и ты увидишь новый мир.