Огни застывших рамп.

Огнями застывших рамп, приветствует город ночь,
И карточный козырь-трамп, всю масть изгоняет прочь.
А вся наша жизнь - игра, как ловля пейзажей сна...
И как череда берегов среди гималайских снегов.
 
Потерянный ночью след, ведущий в родные места...
С рассветом его отыщу, и встретят меня уста...
Словами, в которых печаль... разлука на тысячу лет.
Нет повода бить хрусталь, когда не найден ответ.
 
И вновь - этажи домов... и горизонты дорог.
Весь город солнцем залит, и радость не просит в долг.
В беспечности бытия лишь перестук колёс.
Здесь каждый находит себя, ведя свой путь под откос.
 
А там, переход к тому, где время обратно течёт.
Огнями застывших рамп нам всем тишина поёт.
Извечную песню снов - без музыки и без слов...
И там отгадка игры, и смысл того - кто есть мы.