Полюби в себе ребёнка… (Луиза Хей)

Полюби в себе ребёнка,
Однажды в детство окунись,
Когда ещё была девчонкой,
Косички с бантиком плелись.
Ты под родной была защитой,
И в это верила тогда:
Дороги мира все закрыты,
Прав отец, и мать права.
И с правдой их шагала свято,
С дыханьем их нашла ты ритм.
Со счастьем шла, что всегда рядом,
С тобою стены и гранит.
Но только сердце позже стало
Совсем не то вдруг замечать,
Что мать, отец живут лишь малым,
Нельзя красиво жить, мечтать.
Они считали: есть на свете
Особый, кроткий их удел,
И жить должны лишь под запретом,
И не касаясь лишних дел.
И так узнала все ты рамки…
Из них не стоит выходить,
Все посчитают самозванкой,
По чужим советам стоит жить.
И ты должна б принять все тяжбы,
Все Бог которые послал…
А что касаясь других граждан…
Бог им сполна всё в руки дал…
Но этот план ты изучила,
Что всё лежит в тебе самой.
И что сейчас уже достигла,
Работой, душевной, над собой.
У нас ведь образ тоже Божий,
И в сердце – сила и любовь.
Из нас ведь каждый, точно, может
Нести идеи, праздник, новь.
Не надо жить, как «те» сказали,
Что ты не та, живешь не так.
А, может, «те» тогда солгали?
Своей читай ты жизни знак.
16.12.19 г.