Вот Земля молвит

Туман расстелился
Над самой землёй,
Пейзаж мне открылся
Осенней порой:
Леса затаили
Секреты веков,
Живую жизнь скрыли
Под туманным ковром.
Вот солнце взглянуло
Длинным лучом,
И речка сверкнула
Под жёлтым холмом.
И горы с осанкой
Построились в ряд,
И птиц спозаранку
Целый отряд.
Утро проснулось,
И дышит легко,
И мне улыбнулось
Утро это само.
Выйду на холмик,
Взгляну на весь свет.
Вот Земля молвит
И манит рассвет.
16.12.19 г.