Моменты, почти, неизбежны…

Иду я по городу с грустью,
Ведь она родилась не вчера…
Когда моё сердце отпустит-
Наступит в душе тишина?
Люди мчатся, взгляд свой потупив,
У живущего правда своя.
И как его жизнь не закрутит,
Он станет мудрее сполна.
Кто рядом спешит, как учитель,
А кто-то ученье принял.
Нашёл свою кто-то обитель,
Которую с нежностью ждал.
И каждый стремится, и верит,
Непременно, что чудо придёт.
И прошлых годов все потери
С потухшим огнём всё уснёт.
Я с грустью пойду, но с надеждой,
Смогу ту судьбу всю принять.
Моменты, почти, неизбежны
Все те, что легли, как печать.
Декабрь 2019г.