какая мрачная погода... Хоррор

какая мрачная погода,
какая темень на дворе!
как будто рыщет приведение,
таращит бельма фонарей.
 
как будто ищет, не находит
причины миру быть светлее.
в грязном сереющем тряпье
небесный свод ещё старее.
 
и тащит тощий Nosferatu
свой тёмный скарб чумных полей,
а все события земные
ещё ужасней и смешней.
 
наточен зуб природы странной.
не объяснить зловещей тайны.