Зеркала

Искривленные зеркала.
Искривленные изображения.
Это я в них или не я?
Ды и ты в них не ты, без сомненья.
 
Мы в глазах других - зеркалах
отражаемся. Как? Неизвестно.
Выражают они на словах
то, что видят. Порою лестны
 
Их свидетельства, а порой
нам так кажутся несправедливы.
Правда где? За какой горой?
То ли мы, то ли зеркало криво.