Жизнь моя, странница...

Жизнь моя, странница...
Жизнь моя, странница, что там останется
После тебя?
Так же ли радуга в озеро падает
После дождя?
 
Так ли насыпется щедрою горсточкой
Радости в дом?
Пальцы исколоты - жизнь без напёрсточка
Шили вдвоём!
 
Так ли медовыми травами выстелет
ложе - июль?
Будет по-прежнему так же лучистая
В небе лазурь?
 
Нам ли воздастся такою же мерою,
Бог ли простит?
Что ты построишь, любя (или веруя!),-
Храм или скит?
 
Так ли друг к другу сердцами потянутся,
Счастьем маня?
Жизнь моя, странница, что там останется
После меня?​​