Жжение.

Навек запретил бы всем становиться поэтами -
 
Не то, чтобы сильно было читателей жаль;
 
Не то, чтобы власть придержащих терзали советами;
 
Не то, чтобы мрачной предстала времени даль.
 
О вас я пекусь, о рассудке, побитом идеями;
 
О вашем уме, заражённом дерзкой мечтой.
 
Какой непорядок, чтоб люди общались с феями!
 
Да в трезвом уме. Но, увы, я и сам такой...