Оптимист

Что нам стоит - дом построить?!
Нет вопросов! Ain moment!
Было б крепкое здоровье.
И - добротный инструмент!
 
А не то, так - переделать:
подогнать под габарит,
было - чёрным, сделать белым,
блеклое - подзолотить!
 
И со всей округи люди
соберутся посмотреть,
как мой дом сегодня будет
золотиться и белеть.
 
Спросят:
- Что за выкрутасы -
непонятен интерес? -
Успокою:
- Это, братцы, -
поэтический ликбез.
вроде как бы - тренировка,
чтобы были "за душой",
и текстовка, и рифмовка
для Поэзии Самой... -
 
Золотеет ли, белеет,
но лелея некий нимб,
каждый пишет, как умеет
и стремится на Олимп.
 
Силы есть - и слава Богу! -
не стреноживайте прыть,
пусть мостит свою дорогу,
если есть, куда мостить.
--------------------
 
(с конкурса "Редакторские пятнашки"
по заданной теме: "белое - золотое")