Весенний день

Яркое солнце растопит все льды,
Сквозь толстый снег прорастёт вдруг подснежник.
Вот и конец морозной зимы,
Март наступил, прощай город снежный.

Озеленит весна многие парки,
Снова откроются окна в домах.
Выйдет в пальто народ без закалки
Идя, от прохлады с румянцем в щеках.

Песни скворцов, звуки капели
Будут звучать на улицах многих.
Зимний мороз осыпется с ели,
Солнечный свет растопит дороги.

Цветы, привлекая внимание,
Распустят бутон, свой запах храня.
А жизнь станет легче и лучше
С улыбкой весеннего дня!