Зимняя мозаика

Как устала от забот -
плакать мне ли?
Снег сверкающий идёт -
белый, белый.
 
Стужа инеем в узор
вяжет окна.
Месяц лунный, не в укор,
не придёт к нам.
 
Золотые фонари
в пух одеты.
Раздобрели, посмотри,
в пышном свете.
 
Засыпает кутерьма
день вчерашний.
Даже ветер задремал
в снежной чаще.
 
Кто там бродит у ворот -
думать тщетно...
Вот и утро настаёт -
незаметно.