О важном

О важном
Гляжусь я в зеркало.
Уверенно, опаской
Сбриваю клочья ржавой бороды.
Ложатся на стекло
Пары, тушуя маску,
Которую носил
Скрываясь от беды.
 
Но разве спрячешься?!
Она за мной по следу
Плелась убогая,
Хромая, но брела.
Видать ещё не вся
Поспела дичь к обеду
И пыль дорожная
Глазам не соврала.
 
Зачем же бегать мне
Да лик свой благородный
Таить в волосьях рыжей бороды?!
Не важно где, в огне
Гореть иль в толще водной
Тонуть безбожному
Среди иных гордынь.
 
Моя гордыня-
Прах над океаном.
Я сам её изгнал из сердца вон!
Лишь две святыни есть
В "сухой" душе жигана:
До гроба, вера в честь,
И материнский дом.