От пустоты до полности

От пустоты до полности
Пусто.Что ж, пойду наполню
Хоть на время чем-нибудь.
Что там было?! Не припомню.
В голове сплошная муть.
 
"Пёс", покинутый хозяйкой.
Рана рваная в груди.
"Не скули, иди давай- ка,
Может ждёт что впереди.
 
Не кажи ты грусти взора
Ни прохожим ни друзьям.
Жжёт нутро клеймо позора.
Потерпи. Очисти храм.
 
Лишь познав опустошение,
Цену полности узришь.
Всё дано нам для лишений,
От беспечности до крыш".
 
Ритуал пора исполнить,
Влить во тьму любви глоток
И попробовать заполнить
Промежутки между строк.