не жалею

Казалось ,что я ни о чём не жалею.
Но жалко пронзённую светом аллею.
И жалко той грусти о ней ,всё о ней
В тот вечер безжалостных длинных теней
 
Мне жалко следы , что смывало волной
И чаек летящих в дали голубой.
И день, что укрыться решает в ночи
Мне жаль тишину... Умоляю , молчи.
 
Мне жаль это вечно спешащее лето
Оно за полоскою тоненькой света
Волнуясь, теряет листву и плоды
Ещё до прихода небесной воды.
 
Казалось ,что я ни о чём не жалею
Смотрю лишь вперёд, оглянуться не смею
Но вечер, рисующий длинные тени
Мне вновь не оставит надежд и сомнений