Пацаны в общаге жили

Толик, Женя, Филипп, Костя
Жили долго в общежитие,
Раз-два в месяц еду в гости
К ним общаться, водку пить ли.
 
Засижусь, на ночь останусь:
«Эх, ребята, я ж семейный,
Трезвым быть могу, и пьяным,
Хоть на день как бы ничейный.
 
Женька хмыкнет, под гитару
Пропоёт в ответ куплеты,
Мол, пропал ты, Вовка, даром,
Но зато ты стал поэтом…
 
Толик курит, смотрит хмуро,
Он с женой давно в разводе,
Костя скажет: «Бабы дуры!..
Повезло тебе, Володя…
 
Повезло?.. Ну да, конечно,
Завод, хлопоты и дети…
Внешне будто я беспечный,
А внимательный заметит,
 
Что душа моя в надрыве,
И как лошадь будто загнан,
Я на публике игривый,
Отдохнуть хоть как-то надо.
 
Филипп пробовал жениться,
Но смириться он не смог,
Что командует девица,
Терпит, психанет и за порог…
 
Водка выпита, гитару
Женька грустный отложил,
Филипп с Костей тары-бары,
К ночи шумны этажи…
 
Смех, стучатся громко двери,
То ли пляска, то ли драка.
Костя вызвался проверить,
Сам получишь ты, однако,
 
Не ходи, кричим вдогонку.
С Костей так бывает часто,
Заступился за девчонку,
Иль разнял кого и … баста!
 
Навтыкают доброхоту
Кулаков в бока, под глаз
За спасибо и в два счета…
Добрый парень он у нас…
 
Посиделки завершились,
Спим вповалку где попало…
Пацаны в общаге жили
Приезжал я к ним бывало…
24.12.90.