Заклятый друг

«Мысль не нова по существу,
Но для меня она, как новость:
Я говорю за тех, кто сам
Не говорит изящным словом»
 
Ты на себя не много ли берешь,
Как сам страдал косноязычьем,
Пусть утверждение не ложь,
Но назидательно, как притча.
 
Скромнее будь, мой друг поэт,
Стихов хороших ты не пишешь,
Когда ты критикой задет,
Травы ты ниже, штиля тише.
 
Ты в молодые годы плакал,
Не наделил, мол, бог харизмой,
Стихи писал всю жизнь, однако,
До мозгового ревматизма.
 
«С тех пор я вырос, и поверил,
Что был во мне не развит дар,
Я не посмел стучаться в двери
Страны поэзии …» О да, комар
 
Пел в ухо песни сладострастно,
Держа в уме больней ужалить,
За каплю крови не напрасно
Он рисковал, хотя в финале
 
Могли прихлопнуть. Ты из этих,
Кто неуверенный и робкий,
А если самосожженья нет в поэте,
Его жизнь вынесет за скобки.
 
«Но … да, я вынужден признать,
Что ты безжалостный и меткий…
Пошел ты к черту, в бога мать!..
Ах, сердце колет, где таблетки?»
23.12.19.