Конкурент

Товар ты свой не хвалишь,
А даром раздаешь,
Как будто он и вправду
Не очень-то хорош.
 
Кто получает даром
Труд рук или ума,
Не скажет и спасибо,
Таких полно весьма.
 
Ты думаешь, что щедрый,
Готов делиться с каждым.
Он глупый, простофиля,
Услышишь ты однажды.
 
Бери пример с практичных,
Расчетливых и дельных,
Кто с выгодой торгует,
Тот точно не бездельник.
 
А раздавая даром
Товар свой, поощряешь
Живущих на халяву,
Себя лишь истощаешь.
 
Знай, за тебя мне стыдно,
Что ты такой нелепый,
Доверчивый и добрый,
С душой наивной слепой.
25.12.19.