Маленькие детки

Маленькие детки
Мама стиркой занялась, позже полоскала,
И на улице бельё под ветром расправляла.
Маленькие детки — братик и сестрёнка,
в кубики играли от неё в сторонке.
Забежала мама в дом взять бельё развесить,
Быстро вышла на крыльцо - ребятишек нету…
 
Заглянула в огород — никого не видно,
А потом на птичий двор, за ворота вышла.
У дороги никого, побежала мама,
И в далёком далеке деток увидала.
 
Братик за руку держал младшую сестрёнку,
Что-то будто говорил девчонке потихоньку.
Побежала мать бегом возле рельс догнала,
Их нашлёпала потом, гулять не отпускала.
 
А отец в отъезде был на своей работе.
Поругал, потом забыл, о тайге заботы.
Вспоминала случай мама: «Вовремя хватилась!»
То что занята была — за стиркою трудилась.
 
15.11.2019г