Собирательный образ

Собирательный образ
Когда мы пишем про коллегу и поэта,
То часто это образ собирательный.
Душа задета словом, смыслом этим,
Ответ хороший или отрицательный.
 
Не стоит время на пустое тратить,
А благодарным жизни быть, природе.
Зима холодная в пути к нам катит.
Об удивительной заре пиши ты оды.