Всего немного

Всего немного
Увидеть бы живыми некогда ушедших.
Спросить, что не успел чего-то,
И пусть людей простых и неизвестных,
Родных и дорогих всего-то.
 
Одни уходят тихо, незаметно,
Хлопот особых нам не причиняя.
И слов не скажут, безответных,
Неспешно дверцу жизни затворяя.
 
Другие борятся за ниточку хватаясь,
Прикладывают силы, чтобы жить.
Наедине с собой не закрываясь,
Считают, что не время уходить.
 
Жизнь дорогая, и одна у человека.
Ценить её безмерно надо.
И к сожаленью нет короче века,
А долгожителям она – награда.
 
07.11.2019г