Ума лишающийся Ницше идёт оплакивать коня

 
"Что род людской? Канат над Бездной.
Он мост всего лишь, а не цель".
Сопротивление полезно.
Превозмогай покуда цел.
 
Не жаль страдающих, поскольку
сталь крепкой делает огонь.
Овца, ты или станешь волком,
или добычей для него.
 
Ешь пастуха и из загона
на вольный выпас. По тебе
ниспровержение законов
тех, что нас делают слабей?
 
Сверхчеловек — скелеты в нише.
И ум с горы его сгоняй.
Помятый сифилисом Ницше
Идёт оплакивать коня.
 
24 декабря 2019 17:40