Ревность

 
"В Египте томятся люди,
Они дороги мне все".
И куст говорящий любит,
И верует Моисей.
 
Почти не помеха старость.
В змею обратится трость.
Едва одолев усталость
К царю заявился гость:
 
"Даруй моему народу
Свободу от ваших чар".
Не видел такого сроду.
Царь топает с горяча.
 
Никто в визитере принца
Узнать не сумел и пусть,
Берет и идёт на принцип.
Вернусь. Я ещё вернусь.
 
Страшны, как сюжеты Босха,
Истории. Верой сгнил.
Старик окунает посох,
Стыдливо краснеет Нил.
 
А после встает грозою
Над миром за тенью тень.
Успеть бы воскликнуть "свой я" —
Щит веры на лоб надеть.
 
За жертвами ходит ангел
Бессильный из рабства вон
Взять и увести подранков.
Не смейте гневить его.
 
Последняя казнь испита.
Свободы своим хотел?
А плач матерей Египта
Над горами детских тел
 
Вопит что господь не любящ.
Сошёл фараон с ума.
Беги из ленялых рубищ
В пустыню искать Синай.
 
В толпе за плечами горе
И ждёт впереди песок,
Но Бог раздвигает море —
Жестокий ревнивый бог.
 
18 декабря 2019 08:15