Меня баюкает зима

Меня баюкает зима
А к ночи вьюга запоёт,
Заплачет, стоном изойдёт,
Верша стремительный полёт
Шального снега.
Декабрьским пасмурным деньком
Морозным, колким ветерком
Остудит сердце холодком
Стремглав, с разбега.
 
Средь зябкой снежной красоты
Разбив желанья и мечты ,
Трусливо обернёшься ты,
Посмотришь мимо
Тех глаз, что жарко целовал,
Тех плеч, что нежно обнимал...
Цинично, подло предавал
Меня, любимый.
 
Закат промерзший догорал,
Наш день прощальный угасал,
Декабрь душу укрывал
Снегов бинтами.
Прельстив покоем белым сна,
Меня баюкает зима
И слёзы высушит до дна,
И вновь обманет.