ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН

Вечерний звон
 
Вечерний звон, вечерний звон,
Волнует душу снова он…
В душе без жизни и огня –
Один разбудишь ты меня.
В плену моих воспоминаний
Напомнишь страсть былых желаний.
 
Вечерний звон, вечерний звон,
Волнует душу снова он…
И не жалею я о том,
Что осень просится в мой дом,
Но в томных красках увяданья
Полны страстей мои желанья.
 
Вечерний звон, вечерний звон,
Волнует душу снова он…
Дороже мне тех давних дней
Воспоминания о ней…
И ночь нежна, и сладкий сон
Навеял нам вечерний звон…
 
(По мотивам стихотворения Томаса Мура)