Ты допил бутылку

Ты допил бутылку. Увидел дно.
Тянет поделиться о том, что было,
Вытащить наружу из толщи ила
То, что дурно пахнет. А ей смешно.
 
Ей, в её "за двадцать", не до твоих
Философских мыслей и покаяний,
Взглядом потерялась в витринах зданий...
Но так славно думать, что ты жених.
 
Шепотом подружки сказали, что
Ты весьма брутален, соришь деньгами,
И в свои «за сорок» еще с мозгами...
Это не проблема, что не святой.
 
А в твоей душе день который блюз
Завывает ветер так рьяно, пылко.
И пустеет быстро ещё бутылка...
Только у напитка прогорклый вкус.
 
Заскулишь беззвучно… Чего ж ты ждал?
Искренность там, в прошлом...Ты здесь мишень и
Твой порыв покаяться не оценен…
И ты понимаешь — вот он — финал.
 
24 12 19