Боль — это  крохкий лёд

Боль — это  крохкий лёд
Боль — это  крохкий лёд, 
холодный до ожога.
Босым моим ступням 
сей тайны не понять.
За прерванный полёт
мечты в ответе оба.
Но в ворохе упрямств
лишь эгоизма кладь.
 
Себе наивно лжём,
списав сей грех на гордость,
пытаясь облачить
в приличный фрак слова,
прикрытые тряпьем.
Зудит души потёртость.
Нам некого винить.
Обиды жернова
 
мешают рассмотреть,
как все легко и просто:
чтобы расцвел цветок
нужны тепло, вода.
Всего-то надо впредь,
забыв гордыни поступь,
шагнуть один шажок
навстречу.
Я пошла...
 
20 11 19