ПОЕЗД В ЭМИГРАЦИЮ

Аудиозапись

ПОЕЗД В ЭМИГРАЦИЮ
 
 
Переполненный поезд несет в эмиграцию
В узлах мещанских – честь офицера!
Фото, завернутые в прокламации
Иконы в газете, вместе с верой
Своей Родословной, (бумагой для розжига)
Гнездо запалил - всех восьми поколений…
Медали в огонь бросал, в эхо прошлого
Память предков, знатных империй!
………………………………………………….
 
Породистый скакун - распахивает землю…
Теперь народную, а посему ничью
Народ теперь - другому Богу внемлет
Точнее Бога – Нет!
Теперь он, ни к чему…
Старинная библиотека пошла на самокрутки
В одеждах барских; – бывшая прислуга.
Вино из погребов князей, уже какие сутки
Вливая в глотки, сволочи, друг друга…
 
Поповские (рассказки); - дело прошлое
Кто был «никем» - теперь законы пишут
Покажет будущее правду, пошлую
Когда еще Россия обнаружит?
Ну а пока, в вагоне ресторана
Брест проезжая, свой конец, конец страны…
Полковники, и юнкера, вставали –
Гимн подпевая: - «Бог царя храни»!
Под стук колес, под рюмку арманьяка
В кругу похожих, братьев и сестер.
Всегда найдется самый виноватый…
Входящий гордо в жертвенный костер!
 
……………………………………………………….
 
Спала Россия, или притворялась спящей
Пока бежали дети с корабля?
Неважно, стоны миллионов голосящих
Остались без ответа, Мать - спала…
 
Декабрь 2014