ЛЮБОПЫТНЫЙ МОНАХ

ЛЮБОПЫТНЫЙ МОНАХ
 
Собака гавкала, кого-то испугавшись…
Луна подмигивала из-за облаков.
Наказанный монах с душою на распашку
Общения просил, твердя молитвослов!
Чужие мысли уяснив от корки и до корки
Свои вставлять стал чаще, между строк
Монах, испив коктейль сомнений горький
Чем дольше в братстве – оставался одинок!
За любознательность – две (тыщи) «отче наш»
 
В часовне, под лампадой Божьей Матери
По иерархии стремительно спускался на этаж
Не скушав благодати с белой скатерти!
А он наверх хотел, взлететь к родне небесной,
Но окрики смиренных – пригвоздили…
Не свято верующим становился, а блаженным
В часовне, на коленях, вымаливая силы!
 
Истерика его – как волеизъявленье
Молитвы новые, придуманные им…
Так искренно звучали во спасенье
Что достучался до небес, пока один
обрел он связь! Посыпались вопросы
и Бог его спасал, дыханием рот в рот!
В слезах лежал монах, счастливо – босым.
Смеялся с ним, для остальных серьезный
Творец сомнений, любопытных – Бог!
 
Декабрь 2019