ДЛИННЕЕ НЕКУДА…

ДЛИННЕЕ НЕКУДА…
Ночь росла, росла, росла
До двадцатого числа,
А потом остановилась –
Темноты по край напилась!
 
Приоткрыла лунный глаз -
Облегчиться собралась,
И излила темноту
В зимней ночи немоту…
 
Темноте в снегах неймётся,
Задремать ей не даётся -
Солнце робкими лучами
Щиплет темноту ночами.
 
Темнота не просыпается,
От щекотки уклоняется,
Только зря сопротивляется –
Игры солнца не кончаются…
 
Очень скоро (в это верю)
Темнота раскроет двери
И сбежит куда подале,
Чтоб почить одной в печали,
 
А на нашем огороде,
Зазвенят ручьёв мелодии
И любимый первоцвет
Разморозит снега лед,
 
Подмигнёт голубоглазием,
Удивит многообразием,
И откликнется земля
Новым днём календаря…
 
Просыпайся божий люд!
Скоро птички запоют,
И начнётся дня полёт,
Что подарит нам приплод
 
В виде чу́дной Белой ночи,
Что дразня мозги морочит,
Всем поэтам, менестрелям…
В это всё я свято верю!