Природа и люди.

Неладное что-то творится в природе,
Декабрь на дворе, а будто апрель.
Повсюду теперь неполадки в погоде,
Уже забываем, как воет метель.
 
Где-то жаждут дождя, а где-то ждут солнце,
Торнадо бушуют, где не должны быть.
От пожаров лесных душа больно жмётся,
Люди грешат, а природе - платить.
 
Мелеют озёра, загажены реки,
Рыба в морях исчезает совсем.
И что после нас унаследуют дети?
Наследство их будет лишь из проблем.
 
Возможно, над этим стихом посмеются,
И будут твердить, что жизнь хороша.
Но наши людские дела отзовутся,
Природа воздаст, ответим сполна.