После гроз

***
Пойдёмте после гроз гулять,
Гоня печаль по бездорожью.
Озёр полуденная гладь
Чиста, нетронутая дрожью.
 
Прошло безумство грозных сил,
С моих берёз листву сшибая.
Теперь сияньем всех светил
Зажгись, планета голубая!
 
Зажгись! И празднуй, и люби
В цвету проснувшегося сада,
И тихо в радужной глуби
Вынашивай святое чадо.
 
Пойдёмте после гроз мечтать,
Ведь это всё ещё не поздно,
У жизни для любви опять
Часы выпрашивая слёзно.
 
Чтоб в ярком серебре седин
Не знать уныния, где скоро
Пути сойдутся в путь один
Под пылью милого простора.
 
Где помня блеск последних рос,
Под вечер ласковый и пряный
Листвы, сорвавшейся с берёз,
Ковёр истлеет златотканый.
 
И снова будет ночь темна,
И огласится старой песней,
Что жить в любые времена
Всего на свете интересней.