Об осени былой воспоминанье

По опушкам - веснушки опят
На пеньках грели влажные спины.
Это было , но вечность назад,
Шелестели- шептались осины:
 
Ты куда, ты куда, ты куда?-
Нежить прячется в чёрных чащобах.
Не боюсь! Я сама... как беда,
Просто вой мой приклеился к нёбу.
 
Я по кромке болотца прошла
Ткнулся мордой ноябрь в мои руки.
Эта осень бесстыжей была,
Всё разлуки несла мне, разлуки...
 
Несвершимой судьбой по ярам
Прошагала, неся лишь потери.
Пламенел - кровянел по буграм
Равнодушный шиповник - " тетеря"...
 
В нелюдимой сорочьей глуши
Сладость- горечь калин вызревала.
Каждой фиброй озябшей души
Я в себя эту осень вбирала:
 
Птиц летящих пустой разговор,
Опрокинутые ниц рассветы...
И в опятах крутой косогор,
Как в рассыпанных Богом монетах...