А у нас всё дожди...

Тяжело среди сугробов жить?
Надо ж, вас замучили метели.
Сутками приходится топить
Печь тебе которую неделю.
 
А у нас за окнами декабрь
В этот год какой- то сумасшедший,
Снегушка хоть горсточку хотя б,
Дождь сплошной весь месяц был прошедший...
 
Плачут окна, и дорожки слёз
По стеклу бегут, не замерзая.
А у вас , ты говоришь, мороз?
Снег весь день лопатою бросаешь.
 
Где- то горько плачет паровоз,
Где- то ветры шарятся в калинах...
У меня к тебе один вопрос,
Не скажу, что он совсем невинный.
 
Я хочу спросить, не потому ль,
Ты теперь такой холодный- чёрствый,
Что забыл в своих снегах июль,
Где всё было и тепло, и просто?
 
Я не знаю, может всё не так,
Может, ты по - прежнему всё помнишь?
Время разделяет нас " тик- так",
Дождь у нас...а ты всё печку топишь?